top of page

Coupe de France :

Consulter les résultats ICI. (Menu "Coupe de France")

* 3ème tour 9/12/15 : Vaulx en Velin

L'équipe adversaire était plus forte sur le papier mais le score est un peu sévère au vu des parties. Dédé en forme nous "déballe" une bonne série de coups dans l'ouverture. Son adversaire se retrouve assez vite sous pression sur son grand roque.

Pierre G. joue sereinement son début de partie et sa position semble égale. Jérôme égalise assez rapidement et ne semble pas en difficultés. Au 2ème échiquier, mon adverse joue quelques coups imprécis dans l'ouverture et je me retrouve dans une bonne position. Bref tout semble bien parti !

Malheureusement Jérôme a un "moment d'absence" et gaffe, 1-0 pour Vaulx en Velin. Les autres parties suivent leur cours : Pierre G. fait jeu égal, Dédé G. a de belles colonnes ouvertes et moi toujours l'avantage.

Au 4ème échiquier, après des échanges de pièces Pierre se retrouve moins bien et perd, score 2-0 le match est compromis. J'ai du mal à concrétiser mon avantage et je ne trouve pas la "bonne variante", ma position s'équilibre et je propose nul que mon adversaire refuse.

Des échanges dans la partie de Dédé qui ne sont pas à son avantage car du coup il n'a plus d'attaque et finira pas perdre : 3-0 aïe... Je rentre dans un "début" de final Dame + 2 fous chacun avec 7 pions qui semble compliquée à gagner pour l'un ou l'autre donc je repropose nul et un second refus.

Après plusieurs échanges et quelques dizaines de coups, je décide de rentrer dans une fin de partie avec un pion de moins mais une forte chance de nulle ou éventuellement gain pour moi si mon adversaire ne fait pas attention...

Finalement nous jouerons jusqu'à obtenir une position ROI contre ROI, la nulle est signée vers 19H30 : score final 3-0.

* 2ème tour 8/11/15 : Chalon sur Saone

Victoire par forfait, nous ferons notre entrée dans la compétition directement au 3ème tour.